Зима

Яков Сапожник

Зима пришла с морозом жгучим,
С весёлым смехом, да пургой.
И снежный шёлк – он самый лучший –
Покрыл вокруг всё белизной.

Деревья – в праздничных одеждах,
Как будто вышли на парад.
Земля покрыта белоснежным
Ковром. Всё радует мой вгляд!

На окнах красочны узоры.
В них отражение души
Зимы, что так чарует взоры,
Даря прозрачные холсты.

Зимой природа отдыхает.
Устала за год, крепко спит.
Лишь детвора покой не знает –
В снежки играет и визжит.

Ей нипочём ветра, морозы.
Каток на озере – вперёд!
А так же ждут подарков возы
В весёлый праздник – Новый Год!

Зима – благое время года:
Кому – веселье без конца,
Покой – кому-то, до прихода
Весны – рожденья волшебства.

Декабрь 19, 2009