Река, река...

Алла Приц
Река, река, ты течёшь издалека
В край далёкий, где мой милый помнит обо мне едва.

Река, река, так волна твоя легка!
Пусть она ему проплещет о любви моей слова.

Река, река, ты безмолвна и строга –
Молча мимо его дома проплывёшь наверняка.

Река, река – цвета неба в васильках –
Я гляжусь в тебя и плачу на пологих берегах.

Река, река, твои воды в облака
Превратятся – и уронят мои слёзы на луга.