Мягкий бархат осенней печали

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мягкий бархат осенней печали
Затеняет веселья гульбу.
Ветры мысли мои укачали
На морщинках у глаз и на лбу.
И сединки заметнее стали
В свете солнца осеннего дня,
Будто свято-венцом повенчали
Возраст жизни моей и меня.

Не уйти от прозорливых взглядов
Наблюдательных собственных лет.
Мне возвратов от жизни не надо:
У меня сожаления нет
Об оставшейся в юности сказке -
Я то помню её наизусть.
Осень, осень - спасибо за ласку,
Мне приятна осенняя грусть





19 декабрь 2009