Мне б хотелось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне б хотелось встретить Новый год
С ощущеньем чуда на ладони,
С бесконечным перечнем забот
О любимом и счастливом доме.

Я б хотела мира всей земле,
Чтобы люди не страдали в горе,
Души не томились бы во мгле,
И сердца не мучались от боли.

Чтобы дети, чувствуя любовь,
Вырастали смелыми для счастья,
Чтоб не целились ни в глаз, ни в бровь
Многовековые разногласья.

Чтоб не бедствовали старики,
Чтобы мудрость знающий, вовеки,
Не ронял в бессилие руки,
Открывая чудо в человеке.

Пусть приходит этот Новый год
К ожиданиям моим с подарком:
У чудес хлопот невпроворот
В жизни - не замёрзнет в деле жарком.

                19.12. 2009