Рабочий посёлок

Кор Петал
Рабочий посёлок...
             Столица,
а ну-ка,
         кепчонку долой! -
На миг
       прекрати веселиться,
с шампанским
             вертеться юлой:

гляди на рабочие руки,
мозоли и
          на...
                кулаки.
Здесь нет ни печали,
                ни скуки,
работают
         здесь
               мужики.

Здесь дети
           малы для брючишек,
но тоже
        в работе годны.
Здесь бабушки
              нянчат детишек,
не ведая мощи страны.

Здесь женщины краше красавиц
гламурных тусовок, -
                любовь
у них не для секса, -
                на зависть,
до скрежета
            хлипких зубов...

Рабочий посёлок в России -
основа
       державы моей,
но сколько же
              надо
                усилий
для жизни
          у русских людей,

чтоб выдержать груз олигархов
и алчных чиновных хапуг!..
Столица! -
           до полного краха
людей
       не бери
               на испуг.