Принцип оборотня

Максим Жаровин
Новой весною оттают надежды.
Звери с деревьями сменят одежды.
Начал весною меняться я тоже,
Сбросив колючую зимнюю кожу,
Серую маску, в которой был прежде.
Видишь, сегодня я розово-нежный?
Стану подвижным, податливо-мягким,
Бархатно-тёплым, загадочно-гладким.

Хочешь, я стану улыбчиво-зыбким?
Хочешь, сыграю на старенькой скрипке
Пару забытых мажорных капризов?
Ты хочешь быть сверху? Что ж, я буду снизу.

И ты рассмеялась, и ты осмелела,
Ступив каблуками на нежное тело.
Зияют две раны кровавыми ртами,
Их время залечит, закроет шипами.

Ты мне помогаешь начать всё с начала,
Я вновь обретаю змеиное жало.
И, позже, зимой, выдирая занозы
Ты станешь жалеть, но уже будет поздно.

Рубцы меня сделают жёстко-колючим,
Знать время тебя ничему не научит...
Но нынче весна, и меняя одежды,
Я снова податлив и бархатно-нежен...