Арлекин

Максим Жаровин
Зачем обманывать себя?
Зачем придумывать сюжеты?
Уже вершится ритуал,
          И свечи зажжены,
И мотылёк-дитя огня,
Уже летит на встречу свету,
И случай карты разыграл...
А между нами нет войны,
Как и любви,
          представьте, нету.
Зачем придумывать сюжеты?

Какая роль, какой финал!
Назло изменчивости моды,
Лишь пятнышки на рукаве
От красного вина.
Так допивайте свой бокал-
Глоток рубиновой свободы.
И дело вовсе не в вине,
Ваш шут устал,
             ваш шут устал!
Мадам, какие ваши годы...

Хотелось верить в чудеса
И стать немножечко мудрее.
Из сотен истин прописных,
Избрав всего одну.
Но Арлекин накормит пса
И выпьет пива со Злодеем,
Он снимет грим.
             Он всё познал
И отправляется ко сну.

Всего лишь верить в чудеса,
Так мало надо лицедею.
Он снимет грим, он всё познал,
И отправляется ко сну...