Бежит по листьям ветерок...

Кор Петал
Бежит по листьям ветерок
вдоль улицы пустынной
и новый приближает срок
печали заунывной...

Куда же, время, ты бежишь
от эры урожайной,
вновь обнажая этажи
оконности стеклянной?

Глазницы Окон так пусты!
И смотрят равнодушно
они на пыльные кусты...
Всё кончено? - неужто? -

Неужто слабый ветерок
по улице осенней
судьбы моей уносит срок
вслед за листвою тленной?..