А данные? Статистике? То - не моё!

Нина Степановна Маслова
1.
СТАТИСТИКЕ ВСЁ ИЗВЕСТНО

           Статистике у нас ведь все известно,
           Как Ильф заметил мудро и Петров!
           Спасибо, так слова мне Ваши лестны...
           А Ваш талант... Понятно все без слов!!!
             Михаил Куренный   18.12.2009

 
Статистика и есть моя работа!
Учитываем всё, вплоть до копья!
И не, дай Бог, чего-то не сойдётся,
Иль затерялась где копеечка, друга!

Вновь к людям! - "Вы наврали. что купили
Стиральную машину, пылесос!
В худом кармане денег нет в помине!
И как на мизерну зарплату проживёшь?"

- "Я то мечту свою, бумаге посвятивши,
Себя считаю богачом, как Сорес или Крёз!
Весь в слюньках, в магазине не купивши,
Ужасно нужные утюг, стирмаш и пылесос!" .
..................)))
18.12.2009 

2.
А ДАННЫЕ? СТАТИСТИКЕ? ТО НЕ МОЁ!

           да уж. показатель интегральный
           точным должен, уж конечно, быть...
           ох, доход ты наш многострадальный...
           наплевать тут только и забыть -
           только ж на него, блин, месяц жить...
              Михаил Куренный   18.12.2009

Да, весь показатель интегральеый,
Но множИм на энное число.
Мы по выборке все данные сбираем,
Кто, что съел и сколь купил всего!

Если богача сегодня спросим,
А с ним тысяч десять бедненьких людей,
То все данные суммируя, итожим,
Можем врально заключить, что жизнь у всех О'кей.

Это потому, что сверх- и самы бедны
Все в отказке свой назвать бюджет.
Ждут - пождут какой-то манны неба,
А её не будет, как и нет!

Или все в стиснениях препреложных:
- "Мол, и я не хуже богача!
Занят делом очень важным, сложным.
А бесплатно рОбить нету дурака!"

Лучше посижу на лавочке с подружкой,
С нею пожурю своё житьё-бытьё.
И пусть другие делают мне жизнь получше,
Правительсто ругну. А данные? Статистике! То не моё!"
18.12.2009

Фото: "Деньги". Автор Мультимиллтонер