ИК И ПУК

Максим Жаровин
Если ик – заблудившийся пук,
Господа, при икоте, в разлуке,
Вспоминайте друзей и подруг.
И, конечно, врагов -
                в каждом пуке.

           ***
Пусть валяюсь бревном на диване я,
День, за днём провожая медлительно.
Мне не зябко в моём прозябании,
Ведь, родился в рубашке…
                Смирительной.

           ***
Как в набежавшую волну,
В любовь бросаюсь с головою.
И понимаю, что тону.
Здесь оказалось глубже вдвое...

           ***
Ура! Свобода! Браво! Браво!
Мы снова бесконечно рады,
Ходить налево и направо.
И вглубь
        периметра ограды.
            ***
Как птички мысли встрепенулись.
Да здравствует полезный труд!
Поднаторев в уборке улиц,
Врачи с субботника идут…
            ***
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Все веселятся.
Окончен пост, утихли вьюги.
Опять же, можно целоваться
С кумой!!! Не прячась от супруги...
            ***
Сказал однажды мудрый старец,
В иные вглядываясь дали:
Знавал я множество красавиц,
Жаль, что они меня не знали…
          ***
Согретый ямбом и хореем,
Мой друг! Не становись халдеем!
Не стоит, окунувшись в прозу,
Менять ПОЗИЦИЮ на позу.
          ***
Надежда! Ты пришла ко мне,
когда погас сознанья атом!
А я - поленом на столе,
Ты мой патологоанатом...
          ***
Октябрь. Грибной сезон.  Аллея.
Нам было здорово вдвоём.
Мы губ с тобою не жалели
И целовались под дождём.
Сегодня, в ссоре с целым миром,
Глядимся в зеркало с тоской:
Ты лечишь герпес «Герпевиром»,
А я – свечами геморрой.
          ***
Когда с друзьями выпиваю,
Во избежание хлопот,
Я перво-наперво включаю
В своей башке автопилот...

          ***
Шут по весне несносен и ворчлив:
И ревматизм, и старая подагра -
Точите инструменты, палачи!
Рубить конец (печальный без виагры)!
          ***
И с каждым днём, всё меньше новых тем,
а тех, кто пишет, с каждым часом больше.
Пегаса запрягу, но лишь затем,
чтобы бежать - в деревню, к тётке, в Польшу...

          ***
Знает каждый людоед,
Что в студенте жира нет.
Очень он проворен -
В суповом наборе....

          ***
Ещё вчера играли в класики,
Сегодня - виснем в однокласснтках...