В небесах под Новый год...

Александр Жданов -Добромыслов
Как всегда под Новый Год
Переполнен небосвод…
В небе места не осталось:
- «Встретились» Мороз и Клаус…

Хоть и «шли» не по приборам,
Но столкнулись над Босфором.
Кто там прав, - не выяснял, -
Клаус – трезв, Мороз, же – пьян…

Клаус весь покрылся потом:
- «Хорошо, не с самолётом»!
А Мороз с саней упал…,
И свой пОсох поломал…

Все подарки раскатились,
Оба очень разозлились,
Два оленя оторвались,
Кони - понесли, умчались.

Дед, с колен приподымаясь,
Произнес одно лишь: - «Клаус»?
- Ты – попал! Твой  «Шевроле»
- Целый! – А «Москвич» мой - где»?

Санта из саней орёт:
-«Пёр куда под Новый Год?
И петлял в такой вот выси!
Да и скорость ты превысил!

Полюбуйтесь, в самом деле,-
На ногах, он, еле-еле…,
Сколько лет тебе уж, знаешь?
- А всё пьяный разъезжаешь»…

- «Клаус! Да тебе же – в «дурку»…
Позову сейчас Снегурку…,
Пусть возьмет с собой «братву»,
- Все подарки отберу»…

- «Женщин только не хватало!
Обойдемся без скандала…
- Скоро, скоро Новый Год!
- Детвора подарки ждёт»!

Здорово они «схлестнулись»…,
Деда кони, вдруг, вернулись…,
Подобрали и подарки,
Побросали снова в санки…

Дед заклеил пОсох скотчем,
Хоть и злой был сильно очень,
Но, ведь, - праздник,- Новый год!
И его народ весь ждёт...

Тяпнул "сотку" для сугреву,
Сразу, как-то, потеплело…,
- «Ладно, Санта,- будь здоров…,
- Чисть очки…», и был таков…