Коротко о разном

Максим Жаровин
            
     ПЕРВОЕ СЛОВО.
Ребёнок потянулся за цветком.
Цветок взлетает - маленькая драма!
Обманутый пугливым мотыльком,
Малыш,
     сквозь плач, зовёт
                впервые – «Мама!».

      ***
Всему свой срок,
Свой час, свой лик,
Всему свой голос.
Каких высот,
Шутя, достиг
Звенящий колос!


          ***
Янтарь – слеза седого моря
На берег выброшен прибоем.
И вот, он на моей ладони,
Последний луч закатный ловит…

          МАКИ.
Нынче маки у нас вне закона,
Человеческих жертвы страстей,
Одиноко алеют по склонам,
Как нежданные гости полей.
Нет гармонии, нет покаяния,
И в безумии всяк одинок.
Мы, свои утоляя желания,
Обвиняем невинный цветок.

         ***
С понедельника,
           до самой пятницы,
Вспоминаем мы рощи родные.
И в окошки задумчиво пялимся,
Чтоб нагадить в лесу
                в выходные.

       22 ИЮНЯ.
Июнь. В разгаре сенокос.
Жемчужность рос
             и одуванчики.
Косцы
    по травам,
             в полный рост,
Идут, как цепью
             автоматчики…


     КРАСНЫЙ КОНЬ.
Скелетно-лаконичный лес,
Вне времени, в анабиозе.
Звенящий полдень. Снег окрест.
Вдруг!
          Топот, крики, скрип полозьев!
Зелёные несутся сани,
Весь – нетерпенье и огонь
Дисконтом белому сиянью,
Летит кроваво-красный конь.
      
      ***
Когда вальсирует Небо,
под ритмы биения Сердца -
рождается музыка слова,
которое будет песней....
      ***
Мысли весной - смелые,
Дерзкие! Ну...
            Не важно.
Стали мы корабелами,
Строим корабль бумажный!
Выйдем к обеду нА море,
Хлопнем "по сто", для храбрости!
Здесь наши предки плавали.
-Или ходили?...
            Малости,
Чуточку не додумали –
Где спасжилет со шлюпкою?
В похоти потонули мы,
В кедах водица хлюпает...