Зима

Ольга Волкова 74
Самотканым,ветхим покрывалом
Город мой укутала зима.
Опустели серые кварталы,
На ветру скукожились дома.

Жалобно заплакали метели,
В гулких закоулках заплутав,
Словно поминальную запели
Песню на моих похоронах.

Только песне этой срок не вышел,
Я ещё,пожалуй,поживу.
Я ещё увижу,как над крышей
Радуга ломает синеву.

Я исправлю,что ещё возможно,
Зачеркну корректором грехи,
Кубик рифм введу себе подкожно,
Чтоб реанимировать стихи.

Я прощу долги и пересуды,
Расплачусь по собственным долгам.
А потом?Симптомами простуды
В город мой опять придёт зима.