***

Александр Пахнющий
Бог  —  един,
и Мир  —  един,
и един у Бога Сын,
и един у Бога Век,
и подобьем  —  человек.

Всё  —  однажды, всё  —  творенье
и не терпит повторенья.
и единая рука
не потерпит двойника.

                1989 г.