нет

Мн
зря ты воздух сотрясаешь: аллё!
повторяешь: это ты?!. это ты…
без меня к тебе летит самолет.
я давно уже боюсь высоты.

мне там холодно, и тянет земля.
я не сетую… живу, как живу…
занедужив, в ночь истает зима,
на губах оставив вкус дежавю.

голос бьется снулой рыбой об лед.
я молчу. я нажимаю отбой.
в мертвой трубке затаится: аллё,
как в ракушке - океана прибой.

присоседится тоска, не спросясь…
и прикинутся судьбиной снега…
свет от сгинувшей мечты не иссяк,
заслоню его, чтоб дольше не гас.

посмотрю в окно, себе надоем -
на стекле писать-стирать слово "нет"…
скован сном мой неказистый эдем,
где вот-вот уже случится рассвет.