Проходят зимы, лета, вёсны

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Проходят зимы, лета, вёсны,
Осенних паводков разбой,
И делят меж собою просто
Мечты планеты голубой.

Людские судьбы, как страницы,
Перелистнёт условный срок.
Добру и злу всегда не спится,
Гранича с вотчиной тревог.

И люди просятся к покою,
Желая всё-таки страстей.
А жизнь течёт, как встарь, рекою,
Сквозь плен заброшенных сетей...

                19.12.2009