По течению

Мельник Ирина
Нам устроило лето истерику,
Упорхнули довольные голуби,
Не открыли с тобою Америку,
Были гордыми, стали голыми.

Оттолкнулись от мирного берега,
Поделили и яхты, и ботики,
По волнам Безымянного Ерика -
Беспризорники–пароходики.

За окном понахмурилось, скомкано
Облаками небес благолепие,
Нас крутили, сжимали воронки, но
Мы там выжили, в этой сепии.

Полумертвые мы, разуверились,
Не найдя ни Колумба, ни Пятницы,
Утопили остатки империи,
И теперь назад не попятиться.



(На блиц в Садах Лицея)