Белеет парус одинокий

Александр Черкасов
В обломке мраморной колоны,
Врастающей в прибрежный ил,
Я слышу сладостные стоны,
Зовущих в странствие ветрил.
Наполненный вечерней далью
Венецианский аромат,
Где феска с зыбкою вуалью,
Разрежет надвое гранат.

Звук может флейты, может зурны
Ворвется в их чудесный сон...
Одесса. Мусорные урны.
Привоз. Бычки со всех сторон.