Глупо-наивное солнце всходило...

Орландо Великолепный
Глупо-наивное солнце всходило,
Ночь заменяя расцветками дня.
Миру явилась волшебная сила,
Лёд расплавляя дыханьем огня.

Птица, забывшая голос свободы,
Пеленой ночи прикрыла глаза.
В её замке хрустальные своды,
Где на ветру застывает слеза.

Ангелы спрятались за именами -
Не угадать в вязи букв чистый свет.
Чувства, пройдя через тело волнами,
Часто ошибочный дарят ответ.

Мир на пороге счастливого детства
Не устоял, повзрослев навсегда.
В глупо-наивных лучах не согреться
Миру, где топят в морях все суда.

День уходящий склонился закатом,
Солнечный луч попрощался любя...
Хрупкий хрусталь разбивают по датам -
В дни, когда вновь обретают себя.