Фонтанка

Александр Черкасов
Ты говорила: начнется зима
Вьюга заселит пустые дома
В темных окошках затеплится свет
Будут стихи и огонь сигарет

Только дым, только дым
Над Фонтанкой плывет сизый дым
И в разбитые форточки мертвых квартир
Уплывает придуманный мир

Ты говорила, что будет апрель
Степ протанцует смешная капель
Вместе с Любовью проснутся слова
И закружится опять голова

Только дым, только дым
Над Фонтанкой плывет сизый дым
И в разбитые форточки мертвых квартир
Уплывает придуманный мир

Ты говорила, но все лишь обман
Призрачный город уходит в туман
И лишь в белесой ночи стук копыт
Конницы медной победно звучит

Только дым, только дым
Над Фонтанкой плывет сизый дым
И в разбитые форточки мертвых квартир
Уплывает придуманный мир...