Рецензия на стихотворение Zharптенка

Светлана Львова Запон
ОРИГИНАЛ "Беги, лети - ступни твои горят"
http://www.stihi.ru/2009/12/09/8397

Беги, лети - твои ступни горят!
Не пей, не плюй, в колодце - чистый яд -
Глаза твои светлы, и танец - скор -
Любовь - на плаху. Радость - под топор.

Волна плескалась, лодочка плыла -
Вода была мутна, была тепла -
И тут... Внезапно... Кончилась река.
- За что? - спросила рыба рыбака...

Ты любишь? Помолчи - отверзлась тьма -
То было эхом. Ты - опять сама -
Опять - и снова, сотни, сотни раз...
Ты хочешь правды? Правды - без прикрас?
 
Ты временность. Ты тяга. Погляди,
Что каждый волос на его груди -
Не твой... Его любовь - в его дому.
Не плачь, родная. Плакать ни к чему.

Святыня - в алтаре. Алтарь - чужой.
Его иная сила бережёт -
В пустыне есть родник с водой живой -
Но ты не пей, не плюй. Родник - не твой.

Плыви, танцуй, не трожь, люби, пусти -
Предвосхити разлуку - на пути
Не стань помехой, не лежи бревном...
Велик Творец, слепивший два - в ОДНО.

Творец велик. И все - в Его руках.
Лети пушинкой - благо, что легка -
Туда, где стёрлись рыба - и рыбак...
На всех - одна душа. Одна судьба.

РЕЦЕНЗИЯ
Мне очень понравился способ автора писать стихи. Решила воспользоваться. Лепишь себе, чего ни попадя, а читатель пусть ломает голову.

Не плюй в колодец, береги родник –
Ты хочешь правды? Правда – только миг.
Глаза твои светлы, но нет ноги –
Танцуй, как можешь… нарезай круги…

О, как внезапно кончилась река…
Писать устала правая рука.
Игла в яйце. Яйцо разбил Иван.
Не ешь, не пей, вокруг один обман…

Поэнергичней, не лежи бревном…
А водка с пивом – это два в одном.
Не трогай, дура, эти волоски!
Где рыба? Стёрлась? Сдох рыбак с тоски…

Лети пушинкой – забери стихи.
Засох родник – от этой чепухи…
А в огороде – бузина растёт…
И вечно дядька в Киеве живёт…