белое

Бонзо Бонзо
что белей намного снега
белой мраморной скульптуры
пены на волне морской
двух клыков во львиной пасти
медицинского халата
глаз сиреневого негра
облаков на синем небе
альбиноса – куропатки
звезд невиданных доселе
молока муки и мела
брюха голубой акулы
лебединых крыльев нежных
антарктической пустыни
одуванчиков и ваты

белый глянец листа
приют признания
тайник стыда
контраст пунцовых щёк