Жизнь состоит не только из побед

Евгений Крюков-Донской
Жизнь состоит не только из побед,
Нет поколений не вкусивших бед.
Но, как бы не были события ужасны,
Все относительно, и жертвы не напрасны.
Но вот беда: не радуется глаз,
Что жребий выбирает  в жертву нас.
И только власть дает порой отсрочки,
Оттягивая миг последней точки.
А потому  вкусивший эту радость
За властью тянется, как муравей на сладость,
Используя коварство, ложь и лесть…
Пороков человеческих не счесть.

Законы бытия неумолимы.
Порядочность и власть — не совместимы.