Свободу Волку!

Людмила Привалова
--
Я принесла тебя щенком,
Наверно, бросила волчица
Из рук поила молоком..
Не знала, что потом случится
--
Ты руки нежно мне лизал..
Скулил, как битая дворняга.
Но время шло ты привыкал...
К свободе появилась тяга..
--
Ты матерел.. Покрылась холка,
Шерстью пушистой на спине..
Ты принимал обличай Волка..
И вспоминал повадки все...
--
Быть не хотел цепной дворнягой.
Ты цепь никак не признавал...
Ведь дикий зверь, к свободе тяга...
Своим оскалом ... Знать давал...
--
Я отпускаю.... Нет же толка...
Тебя в цепях не удержать...
Твоя душа- повадки Волка...
Жажду к свободе не унять ....
--
Я приручать тебя не смею ...
Ведь, слишком страшен твой оскал.
Ты рвешь зубами -цепь. ..Немею
Волк- не какой-нибудь шакал!
--
Ведь нет друзей, как будто стаи.
А, ты привык быть вожаком...
Ты рыщищь по лесу скитаясь..
И рвешь мне душу, как клыком.
--
Ну, что ж беги.. Свободу Волку!
Я отпускаю ... цепь свою...
Как одинокая волчица....
Лишь ночью вою на Луну....