Остров Науру

Валентина Николаиди
По мотивам стихотворения Тани Дедич "Сказки острова Науру"

http://www.stihi.ru/2009/12/18/49

Стихотворение Татьяны прочла недавно, была поражена и идейной составляющей и поэтическому выражению, и, конечно блистательной и безупречной сатире! Не могла не написать отзыв! Рекомендую прежде ознакомиться с оригиналом стихотворения по ссылке выше!

Остров Науру - очень привлекателен,
Но занятье стихоплетное -
Там совсем необязательно.
Оно ведь так обременительно!
А иногда - совсем губительно...

Поэты все на острове - устранены,
Сказать точнее - искоренены.
Уж лучше жить спокойно, тихо,
Чтоб не накликать сдуру лиха!
В туземцах вечно пребывать,
А о политике - не вспоминать!

Острова - они безвредные,
Прям как зоны...
Ну конечно, заповедные :)
И правители отменные -
Пребывая на престоле,
Постоянно помнят о народной доле:
Кормят, поят от души,
Вот где нравы хороши!

Как-то сразу захотелось
На Науру поселиться -
Там веселье как в раю -
Пью, гуляю, ем и сплю!

Только как туда добраться,
Океан преодолеть?
Лодки нет и яхты тоже,
Может крейсер и корвет? -
К сожаленью - тоже нет :)

О, совсем забыла, Боже,
Есть же Ноевский ковчег!
Он стоит на Арарате,
Много, много, много лет.

Если в нем удобно поместиться
Можно смело в плаванье пуститься!

До встречи на Науру!