Кошки-мышки

Людмила Привалова
Давай сыграем мы в игру?!
С простым названьем "Кошки-мышки"..
Я можно кошки роль возьму..?
А, роль тебе лишь серой мышки..
 
С тобой мне весело играть...
Ты цепких лап моих боишься..
Но разве можно убежать..?
И зря ты на меня все злишься...
 
Тебя я лапкой подцеплю..
И когти выпущу небрежно..
С тобой играться я люблю..
И твоя участь неизбежна!
 
Такой игрой убить тебя..
Могу совсем неосторожно..
Ну, что ж ты злишься на меня?
Не уж то потерпеть так сложно?!
 
И вот игра идет к концу...
Финал приблизился поспешно..
Я- кошка , мышку съесть могу..
Но с ней играть так интересно..
 
Но, к сожалению, увы...
Все в этой жизни очень сложно..
Роль кошки выпала тебе.
А, мне играть так невозможно!!!