Все мы сиры и убоги...

Лара Чупрова
Все мы сиры и убоги,
Если идолы и боги -
Мзда и звон монет,

Если блеска украшений,
А не красоты душевной
Ищем с юных лет.

Все предстанем перед Богом
В облачении убогом -
Будет, чем блеснуть?

И наряд богатый, броский
Станет жалким, как обноски -
Бог увидит суть.

В это мир пришли нагими -
Украшенья дорогие
В сердце создавай,

И тогда дерзнешь пред Богом -
Если оправданий много -
Постучаться в рай!