Свобода слова

Валерий Сибур
Свобода! Делай что угодно,-
Пиши, что хочешь, публикуй...
Ты, автор ерунды негодной,
Ликуй: цензуры нет, ликуй!

Нет и корректора. Редактор
Не лезет в столбики стихов.
Надутый самомненьем автор
Поносит мешаниной слов.

Тот, кто захваливал подружку,
В себе не чувствовал греха:
"Ку-ку" унылое кукушки
Захваливает петуха,
За то, что хвалит он кукушку!"

Ну как же можно что-то править,
Ведь это был порыв души!
И он не выкинет - оставит.
И критикой не сокрушить

Его незыблемых позиций,
Ведь круг таких же - признаёт!
И нарастает вал амбиций.
Ликуй, мой бедный идиот!

Ликуй, всё графоманье племя,
Сливай помои в интернет!
Но, погоди, настанет время,
Придёт Р е д а к т о р, скажет "нет!"

И затеряется в столетьях,
Весь мусор, слитый нами в сеть...

Но, может быть, хотя б на треть я
Смогу в инете уцелеть?