Одиночество

Фалалеева Татьяна
Воин


Ночь... Лежу на поле бранном. Звёзды смотрят в очи мне.
Так томительно и странно умирать у дна на дне.

Тускло взблёскивают рыбы. Гонят псы медведей в ночь.
Близнецы помочь могли бы. Только им самим невмочь.

На телячьем лбу качает скорпион роскошный хвост.
Зряшно кличет птичья стая,  из высот узрев погост.

Вот стрелец напрягся страстно, целясь в деву… лук звенит… 
Кто кого сразит напрасно… Им – в надир… А мне – в зенит.

У меня свои созвездья. Своды знаков – без числа.
Безнадёжно:  через бездны, в путь  бездомный, без весла.

Это Ной, хранимый свыше, выжить тварям, нам, помог...
Ниже трав и влаги тише, коченею у дорог,

меж безумными и теми, кто на помощь не придёт,
потому что я – не в теме. Иль они, наоборот.

Как понять: враги иль други... То ль убьют, а то ль – спасут,
то ль пожрут, а то ль в хоругви завернут и вознесут?

И кому какое дело, что лежу я здесь – один.
Чуть дыша. Душа и тело. Червь. И раб. И господин.


Фото из Интернета