Памяти В. Турчинского

Галина Чайка
Холодный взгляд касается стекла,
Скользит дождинкой по карнизу дома.
Вот так и жизнь, как речка утекла,
Хотя лишь час назад ещё была весёлой.

Мгновения летят, мы их не замечаем,
Порою сердимся и не всегда прощаем.
А миг приходит, мы расстаться не хотим,
И потому мы жизнь ругаем  и кричим.

Вниманье в жизни нам дано,
Не для того, чтоб бросить всё на дно,
А для того,  чтоб жизнь ценили  люди,
Ценней чем жизнь уж ничего не будет…

Любовь сердца нам согревает,
То сводит нас, а то разъединяет…
И холоден, становится наш взгляд.
Согреться хочется, но нет пути назад.

И мы скользим дождинкой по стеклу,
Порой  кричим, друг другу на бегу.
Остановиться время не находим…
А время убегает, мы уходим…
                18.12.09