Что там

Гурова Галина Евгеньевна
Шуршунчики
(ностальгия по детству)))

Как-то в поезде грузин ехал с Маней.
Не поймёшь чего он вёз в чемодане?
Чемодан на верхней полке лежал,
В чемодане кто-то тихо шуршал.

Стала спрашивать у Гиви Маруся:
- Кто шуршит, скажи, а то я боюся!? -
Ну, а Гиви ей на то говорит:
- Да шуршунчик в чэмоданэ шуршит.-

Только Манечку ответ не устроил.
Всё гадала, что же это такое??!!
А когда грузин пошёл покурить,
Чемодан решила Маня открыть.

И пока она его открывала,
Что себе в нём только не представляла!!!!
Вот открыла Маня тот чемодан......
Прав был Гиви, ДА ШУРШУНЧИКИ ТАМ!:))))
*******************************
        Шуршунчики 2

 Куплет добавила Оксана Задумина:http://stihi.ru/avtor/zadumina

Про "шуршунчики" мы в детстве слыхали,
Их потом все стали звать "мани-мани",
А сейчас их называют "бабло",
В эСэСэР тогда грузинам везло! :))      

Идея куплета - Владимира Петренкова http://stihi.ru/avtor/petrenkovvova

Ну, а в этот раз "прокол" приключился -
Покурив, грузин в купе возвратился...
Маньки нет и чемодана при том!
Маня  "мани" спёрла, вот так облом!

ПОднял крик грузин, аж окна дрожали:
- Нэ успэл сэсть в поезд дэньга пропали!!!!!! -
Проводник дал Гиви точный ответ:
- Поезд СКОРЫЙ, к нам претензии нет! -
*************************************

ПЫ.СЫ: идея куплета - Ирины Миролюбовой:http://stihi.ru/avtor/stihi04

Мы про детство тут своё вспоминали,
Как в песочнице одной поиграли!))
Пусть на праздник Дед Мороз к нам придёт
И "шуршунчиков" мешок принесёт!)))



Благодарю всех за весёлые отзывы!)))))