прощание

Катерина Кот
ночь спустится на мягких лапах,
окутает дыханьем темноты...
и небо будто бы в заплатах,
все в облаках... не видно ни звезды...

и верить в завтра ты уже не можешь.
и про вчера, как будто выпал день...
зажжешь свечу, тихонько лапки сложишь
на колени. и от свечки тень

сыграет пред тобою сказку.
сыграет-и погаснет навсегда.
и не подарят его руки ласку
холодной ночью... упадет звезда...

и сердце твое в клочья разорвется,
рассыплется на тысячи кусков...
ты знаешь, он ведь не вернется...
и сердце больше не забьется вновь.

застынет на губах прощанье
"прости, я обещала... не смгола...
я обещала не пускать страданье
в сердце, в мысли больше никогда...

но ты тогда был очень-очень рядом...
сегоня тебя нет со мной.лишь ветер...
я не могу жить лишь одним закатом...
и вместо всей моей любви лишь пепел..."

не дрогнут более твои ресницы,
и не забьется больше пульс...
твоя душа умчалась серой птицей...
и улетела в свой последний путь...