Мне по светлому грустно

Елизавета Мареева
Не поверишь, наверно чуждо
Мне являться богиней твоею.
Но поверь… Это странное чувство,
Я люблю и тихонько старею.
Не пойми, что я смертию вею,
Это просто, мне так, одиноко…
Это может, я стала взрослее,
Или в окнах вдруг треснули стёкла.
И прислушайся… Там, при луне,
Не на кладбище – это жестоко,
За столом, искупают вины в вине,
Только мне… Чуть-чуть одиноко…