Вопросы к Богу

Татьяна Гурышкина
Покажите мне Бога!
Покажите мне Высшую Силу,
Что способна всё это прощать!
Что способна, создав безнадёгу,
У святых даже силы отнять!
Пусть ответит мне Бог без утайки:
Для чего создан был этот мир?
Почему воры и попрошайки
Правят бал и кровавый устроили пир?
Почему подлецы без стесненья
Предают, унижают и лгут?
Почему все грехи в поколеньях
Беззаботно и сладко живут?
Ну и где же тогда справедливость,
(Значит Истина - только дым?)
Если Высшая, главная милость
Достаётся жестоким и злым.
А святые и светлые люди
Только муки и страх познают...
Только праведника все осудят,
А подонку все честь отдают...
А ещё я б спросила у Бога:
Хорошо ли ты спишь по ночам?
Не теснится ли в сердце тревога?
Как относишься к детским слезам?
И последнее (чтобы проверить
Бог ли это иль полуночный тать):
Вот скажи мне - а стоит ли верить,
Чтоб вопросы такие решать?