Зимнее

Татьяна Гурышкина
Я упала... И мёрзли руки,
В холодный сугроб окунувшись.
С выражением смертной скуки
Мимо шли человечьи души.
В их глазах был только холод,
Тот, что эти сугробы насыпал.
Доброты бесконечный голод
Не рождал их социум сытый.
Вдруг один подошёл и подал
Руку в чёрной мягкой перчатке...
*********************
Это ветер восточный поднял
Звёзд, упавших на Землю, остатки...