Снежное

Татьяна Гурышкина
Я на ладонь тебе снежинки положу,
Румянцем разукрашу тебе щёки.
В глаза твои я нежно погляжу
И больше ты не будешь одиноким.

- Зима? – негромко спросишь ты…
-Зима…- отвечу тихо и небрежно.
И, ледяные наведя мосты,
Тебя накрою шалью белоснежной.

Я вьюгой по полям твоей души
Промчусь в санях надежды и печали.
Чтобы в звенящей остывающей тиши
С тобой любви мы никогда не знали.

Снегурочкой зачем-то назовёшь…
И сотню раз окажешься не прав.
Но никогда ко мне ты не дойдёшь.
Мы будем жить, друг друга не узнав…

Но каждый день, мгновенье или час
Ты будешь знать, что близок срок,
Когда вдвоём завьюжит нас…
И все же ты не будешь одинок!