Звезда Надежды

Василий Ланкин
Много дат прекрасных разных,
Почему ж честной народ
Много лет однообразно
Выделяет Новый год?
Потому что он, как прежде,
Добрый маг и чародей,
Вновь зажёг Звезду Надежды
Над планетой для людей.
Набралось у нас в достатке
Нервотрёпок-передряг,
Чёрной лжи и правды-матки,
А с Надеждою – напряг.
На таможнях и в больницах,
И в столицах и вдали
Отпечатано на лицах:
«Здесь Надежду не таи!»
Бюрократ приободрился!
Факс, компьютер – все дела!
Где бы он ни появился –
Там Надежда умерла…
Только Новый год привычно
Нам лукаво подмигнул.
Даже счастьем, даже личным
Обеспечить намекнул.
Мы нальём ему рюмашку,
Как от предков повелось
Дверь откроем нараспашку:
«Заходи, желанный гость!»
Запах хвои… блеск игрушек…
Золотая мишура…
Треск неистовый хлопушек…
Песни… пляски… до утра!

Новогодний праздник снежный
Сменит дней круговорот.
Но его Звезда Надежды
Будет с нами!
Целый год!