Сумеречный ангел

Татьяна Гурышкина
В полумраке полусвета жизни,
В облаках безумных бытия,
Обитает нежный и капризный
Ангел мой, кровиночка моя.
Разбредаясь по ненужным мыслям,
Распадаясь на частицы сна,
Остаётся он таким же чистым,
Как в горах святое озеро без дна.
К ангелу идут на поклоненье
Твари дикие и хищники лесов.
А в высотах горних слышно пенье-
Перекличка птичьих голосов.
В сумраке заката иль рассвета,
В чаще леса, как перо в крыле
Ожидает ласковое лето
Возрожденья Веры на Земле.
Сумеречный ангел – только вестник
Наступленья Света и Любви
И любой, пусть даже не кудесник,
Радость ты зови к себе, зови!
И когда настанет час желанный,
Колокол небесный прозвучит,
Новый ангел, светлый, долгожданный,
Новую Эпоху возгласит!