Я не верю в разум власть имущих...

Татьяна Гурышкина
Я не верю в разум власть имущих.
Я не верю в милосердие воров.
И в свободолюбие жующих
Траву повседневности коров.

Я не верю в устремлённость стада
К завтрашнему солнечному дню.
Будущим колбасам вряд ли надо
Знать про ограниченность свою.

Вряд ли будет пушечное мясо
Рассуждать о сути приказной,
Если генеральские лампасы
Брызгают слюнями за спиной.

Вряд ли сволочь, истины затискав,
Будет думать о законах бытия.
Быдлу ближе грязненькая миска
Пусть с помоями, но всё-таки своя.

Творчески пустые лизоблюды,
Радостно улягутся под власть.
Подъедая мусор Голливуда,
Будут даже друг у друга красть.

Мир такой, иль мы теперь такие?
Нет, не МЫ… Есть в жизни чистота.
МЫ – давным-давно уже другие…
А ОНИ – всё та же пустота.

Верю я глазам души горящей.
Верю наступающим векам.
Верю сердцу матери скорбящей,
Очищающим и праведным слезам.

Мне не нужен разум власть имущих,
Как и сами Имущие власть.
Знаю: кружево судеб грядущих
Смогут только праведные прясть!