Перед рассветом

Олег Олегович Голубев


Рассвет встаёт. Ты спишь ещё, быть может.
Какими снами грезишь в этот час?
Твой сладкий сон ничто не потревожит
В нём ты увидишь снова вместе нас.

Мы будем рядом пусть совсем немного
Ты сможешь ощутить моё тепло.
Хотя меж нами дальняя дорога,
Мы неразлучны, бедам всем назло.

Я рядом. Только на мгновенье
Перед сбой лишь протяни ладонь
И твои пальцы, сразу, вне сомненья.
Согреет сердца моего огонь.

Спи, милая. И знай с тобою рядом
Я неустанно буду в тишине стоять
Как вечный стражник над бесценным кладом
От всех тревог твой сон оберегать.