Желание

Татьяна Гурышкина
Молю Бога, чтоб век мой постылый
Сократился хотя бы вдвое…
Чтобы не было мне могилы:
Чтоб ни плача над ней, ни воя.

Никаких погребальных обрядов,
Поминальных обедов званых,
И муара скорбных нарядов,
Речесловий надгробных странных…

***
Я мечтаю огненной птицей,
В бездне Космоса силы утроив,
Снова здесь, на Земле воплотиться
Смелым замыслом в душах героев!