Отчаянье

Берегинюшка
    
 Встаю на зорьке рано-рано
 На Балтике рассвет встречать.
 Игриво море  и лукаво,
 Мне начинает подпевать.

 Оно поёт о дальних странах,
 Где в ночь успело побывать,
 А волны плещутся упрямо
 И белой пеной мчатся вспять.

 Им так не терпится в дорогу –
 Туда, где милый мой живёт.
 Чтоб рассказать о недотроге,
 Которая его всё ждёт.

 Но только знаю, что напрасно,
 Ответ он с ними не пришлёт.
 Совсем недавно стало ясно,
 Что он с другой уже живёт.

 История моей подруги
 Меня встревожила до слёз.
 "За что, меня скажи, он губит?",-
 Мне задала она вопрос.

 Я не сомкнула глаз всю ночь,
 Но не смогла найти ответа.
 Скажите, как мне ей помочь?
 Осталась песня, недопетой.


      19.12.09