Погадай, цыганка

Олег Олегович Голубев

Погадай-ка мне цыганка на судьбу,
На мою судьбу, не ласкову, грубу.
Расскажи всё, не таясь, как на духу,
Что не знаю, что у всех не на слуху.

Расскажи, чего мне ждать, чего искать.
Карты веером на скатерть разложи.
Даже если смерть, хочу о ней я знать.
И о том, что было, тоже, расскажи.

Погадай-ка мне цыганка про любовь.
Твою руку дай тебе позолочу.
От неё ведь в жилах так играет кровь.
Ждать её мне или нет, я знать хочу.

Что придёт мне, дама пик или червей,
Может бубна или выпадут кресты.
Расскажи о той единственной моей
Всё, что знаешь, всё, что выгадала ты.

Может ждёт меня какой казённый дом,
Или от друзей дано дождаться бед.
Глянь на карты и поведай мне о том,
Буду счастлив в этой жизни или нет.

Я ведь знаю, половину ты солжёшь.
Ты не Бог и знать тебе всё не дано.
Может, что-то угадаешь в картах всё ж.
Погадай, цыганка, что мне суждено.