Последний поцелуй

Олег Олегович Голубев
Сударыня! Позвольте вашу руку
Что б пригубить в нежнейшем поцелуе
Ничто уж не развеет вашу скуку
Судьба нас больше с вами не балует.
Увы, мадам! Париж уже не сможет
Вас радостью наполнить, так как прежде
Тоска по Родине теперь нам душу гложет
И места нет уже былой надежде.
Вам не блистать, наряженной шелками
На маскараде в Петергофе царском
И, восхищаясь невскими мостами,
Колоколов не слышать на Казанском.
Растерзана Российская держава.
Георгиевским флагом не белеет.
Распята на крестах и честь и слава
Кровавый цвет над всем теперь алеет.
К чему, графиня, сдерживать вам слёзы,
О прошлом своей жизни вспоминая.
Не нужно слов банальной светской прозы
Лишь этикета догмам угождая.
Давайте будем ближе в этой муке,
Что душу нашу русскую терзает.
Что сердце при последнем его стуке
Как острый нож обидою пронзает.
Таков наш крест. Так будем же нежнее,
Добрей и ласковей и чутче друг ко другу.
С годами мы становимся мудрее,
Но наша жизнь идёт по тому ж кругу.
И вы всё та же – замкнута и строга.
Хотя в глазах уж радость не горит.
И блекнет красота – стареете немного
И холод сердца – этил я убит…
Ну что ж,  мадам, целую вашу руку.
Пошла ко дну надежд моих ладья.
Лишь пуля только снимет эту муку
Прощаю всё я. А Вам  пусть Бог судья.