К О

Елизавета Мареева
Меня тошнит от одиночества,
Как некоторых от людей,
И недописанных идей,
И всякого иного прочего.
Куда мне деться? Север - лес,
А город - грязный, слишком душный
И Интернет почти ненужный:
Кривое чудо из чудес.
Бессмысленные дни жары.
И мне не хочется: купаться,
Шикарной книжкой наслаждаться-
Вот негатив этой поры.
А в доме снова тишина…
Но так, признаться, даже лучше.
А в атмосфере гадят тучи
И капли сыплют из окна.
Деревья гнутся под ветрами,
От них же рвутся провода,
И для компьютеров еда
Уйдет в чернеющем экране.
Бывает… И проходит скоро.
И снова слепит глаз светило,
Уже весь мозг давно спалило
Расплавился опять… Иль снова.
И что-то странное внутри
Сидит… Сидит и тихо плачет…
А как ему ещё иначе?
Коль дух прекрасного убит?
Меня тошнит! От одиночества,
От этой липкой суеты,
От сельской, городской еды.
Любовь искусно в сердце точится…