Осенняя шутка

Алёна Киселёва Иванюк
От промокших дорог до опавшей листвы,
Что разбросана ветром по краю,-
Эту осень насмешливо дарите вы
Мне, а что с нею делать-не знаю.

От подарка отказываться-не хочу,
И по парку идя, с вами вместе,-
Как ребенок-над словом смешным-хохочу:
"Осень,-разве подарок невесте?"

-Бог с ней, с осенью, Милая,-я пошутил.
Вижу, что оценила ты шутку!
Ты тогда меня в осень одну отпустил,
Не задумавшись, ни на минутку.

А она приняла твой "подарок"-всерьез
И явилась мне, как наважденье!
Вот такой у нас с осенью вышел курьез:
Ночь прошла и нас ждет пробужденье...

Может снилось то мне, может это не сон?
Что подумать-пока я не знаю.
Только осень ветрами гудит в унисон:
"Он предал нас обеих, родная."

10.09.07.