Простите и прощайте

Олег Олегович Голубев

Мне никогда вас больше не увидеть
Не разлюбить и не возненавидеть.
Не целовать вас, нежно обнимая.
И не страдать, ночами сна не зная.

Не ощутить пожар безумной страсти.
Не быть растоптанным пятою вашей власти
Не быть униженным, отвергнутым, несчастным.
Не злым, не добрым, не хорошим, не опасным.

Вы далеко, мадам, и это умиляет
И в сердце боль о прошлом притупляет
Пусть всё как есть – всё, так и остаётся
И в памяти лишь эхом отзовётся.

Нам не вернуть ночей очарованье
Июльский зной романа без названья
И что надеждою о будущем зовётся
К нам никогда, поверьте, не вернётся.

Я к вам пишу, мадам, а чувства между строчек.
И не расставить мне над и уже всех точек.
Ведь жизнь, как лёгкий пух, нас с вами разбросала.
Всё загубила, зачеркнула, искромсала.

И то, что Родиной когда-то с вами звали,
Разворовали, растащили, расстреляли.
К чему слова, мадам, простите и прощайте.
Я ухожу, но с вами в сердце, так и знайте.