Раздумье

Олег Олегович Голубев
Как бренна жизнь
Кто может в побужденьи
Себя вознесть и думать в умиленьи
Что счастлив он?
Глупец!!!  Вот кто такой!
Простой ответ? Совсем простой.
То, что порой лишь для себя сугубо,
Считаем, что для сердца очень любо
Печально рушится.
И нет конца ему,
Трагизму жизни и всему тому,
Что огорчает нас везде и повсеместно.
Известно это мне.
Да будет всем известно!
Не зарекайтесь, что у вас прекрасно
Сложилось всё.
Возможно, что напрасно
Считаете, что сладили с судьбой.
Быть может, она шутит над тобой
И в миг любой обрушиться на плечи
Ломая жизнь, и страшно то калеча,
Всё, что вознёс ты в идеал святой
И это перст Господень над тобой.
В чём истина? – вот это суть
К чему стремиться нужно.
И правильный для вас тот путь,
Что приведёт к познанью бытия.
Вот в этом смысл для вас и для меня!!!