Из года в год...

Сергей Сырцов
Из года в год, из века в век
Познать стремится человек,
Кто мы и где, и что вокруг?
Наш мир – творение чьих рук?

Как тайны мира нам понять?
Как необъятное объять?
Где истины таится свет?
Дано ль найти на всё ответ?

Из года в год, из века в век
Течение великих рек
И времени всесильный бег
Осмыслить жаждет человек.

Январь 2009.