Пытаясь страстно

Людмила 31
Пытаясь страстно изменить того,
Кого уже исправить невозможно,
Я вдруг лишилась гордости, всего...
И так вела себя неосторожно.

Ходила по тропе чужой за ним,
Тогда, когда он жил с другою,
И вот теперь рассеялись как дым
Те годы, что проявлены Судьбою.

Брусчатка старых площадей
Совсем не помнит, в чем причина?
Кто ранен был тогда сильней,
В той паре: женщина ль, мужчина?